首页 > 最新活动
宋雪峰总领事为《世界人权保障的中国方案》意文版作序
2021/03/02
 

近日,中国驻米兰总领事宋雪峰为新书《世界人权保障的中国方案》意文版作序。该书介绍了中国人权发展道路和立场主张,对于客观、深入了解真实的中国具有重要意义。

 

宋总指出,中国共产党把为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋发展作为奋斗目标,坚持人民幸福生活就是最大人权,成功走出一条符合国情的人权发展道路。

今年是中国共产党建党100周年和“十四五”规划开局之年。225,习近平主席在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,中国脱贫攻坚战取得全面胜利。农村贫困人口全部脱贫,脱贫地区整体面貌发生历史性巨变。无数人的命运因此改变,无数人的梦想因此实现,无数人的幸福因此成就。中国提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标,积极开展国际减贫合作,履行减贫国际责任,为发展中国家提供力所能及的帮助,为推进全球减贫事业、推动构建人类命运共同体贡献中国力量。

宋总强调,意大利是西方文明的杰出代表,同样为世界人权发展作出突出贡献。起源于意大利的文艺复兴,主张“人文主义”,将人们从中世纪封建的、宗教的禁锢中解脱出来,推动了思想解放,创造了璀璨的科学艺术成就,为人的全面发展和人类社会进步提供更多可能。在现当代,意积极推动人权事业发展,受到国际社会肯定。中意在人权保障方面面临的挑战不同,但目标相同。意大利是2019-2021年联合国人权理事会成员国,两国可以此为契机,求同存异,相向而行,共同推动世界人权事业和全球减贫事业发展。

宋总认为,过去一年中意守望相助,携手抗疫,写下感人故事,取得重要成果。中意友好合作有利于共建“健康丝路”,保障两国人民生命健康和全面发展。今后双方应继续深化友谊与合作,为两国人民带来更多获得感、幸福感。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿