首页 > 最新活动
张凯斌副总领事出席都灵大学孔子学院春节庆祝活动开幕式
2021/02/10
 

 

210日,驻米兰总领馆张凯斌副总领事出席都灵大学孔子学院春节庆祝活动“牛年大吉——Po街拱廊下的春节故事”开幕式。

张副总表示,春节是中华民族最重要的传统节日,也逐渐成为国际上重要节日。越来越多的国家举行丰富多彩的庆祝活动,让世界各国人民都能感受到喜庆祥和的节日气氛。中意都注重家庭和亲情,这让我们更加亲近。去年是中意建交50周年,也是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,中意两国在国际社会树立共克时艰的典范。放眼未来,中意关系必将得到更大发展。

张副总指出,春节是合家团聚的节日,为两国人民提供了向身边亲友表达祝福、分享愿景的平台。此次,都灵大学孔院在皮埃蒙特大区支持下,组织了Po街春节庆祝活动,再一次为中意民心相通增添新色彩,为困难时期带来新希望。希望都灵大学孔子学院及有关团体再接再厉,为推动两国关系作出更大贡献。

皮埃蒙特大区、都灵市政府、华东师范大学和都灵大学的代表,以及都灵华人华侨代表、都灵大学中国学生学者代表出席开幕式并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿