首页 > 最新活动
领区政要友人向华侨华人拜年
2021/02/10
 

近日,领区政要、友人纷纷发来贺信和视频,向华侨华人们送上新春祝福。

(视频请看我馆微信公众号推送)

米兰市长萨拉在视频中表示,中国与米兰的友谊源远流长。过去的一年,双方并肩战斗、合作抗疫,共庆两国建交50周年。中国新年是全米兰共同的节日,是一个促进团结、增进了解的节日。祝愿牛年是发展的一年、吉祥的一年、团结的一年!

雷焦·艾米利亚市长韦齐在来信和视频中感谢中方机构和侨社向当地捐赠防护物资以及为当地医疗机构筹集资金。双方通过团结协作、并肩抗疫让两国建交50周年得到升华。他表示,希望新年是重启的时刻,是幸福的开始,大家一同努力创造更好的未来。

阿斯蒂市长拉赛罗来信称,两国凭借团结和共享的精神,一同面对并战胜了过去一年的困难与挑战。即将到来的牛年,是重启和重建的一年,社会、文化和经济将迎来“重生”。

意中基金会、意中协会主席波塞利感谢中方帮助意方抗击疫情。他表示,中国率先走出疫情,2020年经济实现正增长,将成为“意大利制造”的重要市场。因为中国,大家看到了曙光。他祝愿新年是与众不同的一年,意中协会将与中国驻米兰总领馆继续努力,推动双方团结友好合作。

曼陀瓦省圭迪佐洛市长给当地华侨华人们拜年,他用中文说:“祝大家新年吉祥、阖家幸福、‘牛’转乾坤”。

此外,年关临近,领区各地年味渐浓。在皮埃蒙特大区政府和都灵市政府的支持下,都灵大学孔子学院在历史悠久的波河大街布置了春节主题展览。意中协会等多个机构也正筹办拜年活动。祝愿大家在新的一年里平安、健康、喜乐!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿