首页 > 最新活动
张凯斌副总领事出席抗疫漫画书意语版暨纪念邮册首发会
 

1216日,驻米兰总领馆张凯斌副总领事出席浙江传媒学院编写的《打造生命防线——新冠病毒预防漫画手册》意大利语版及纪念邮册线上首发会。

张副总表示,今年是中意建交50周年,友好关系惠及两国人民,成为互利共赢典范。新冠疫情发生后,双方守望相助,共同抗疫,谱写了动人篇章。当前意大利面临第二波疫情,抗疫漫画书的出版不仅可普及防控知识,还可在孩子们心中播下中意友好的种子。

意经济财政部副部长巴雷塔表示,中意交往源远流长,经贸往来频繁,人民世代友好,疫情期间友谊与合作进一步加深。希望今后两国加强各领域交流,巩固传统友好关系。

浙江传媒学院院长、项目发起人徐小洲向参与帮助项目落地的中意友人表示感谢,希望书籍的出版能够为中意合作抗疫贡献力量。

联合国教科文组织驻华代表处官员、意众议院议员、浙江省侨联、社科联领导、领区华侨华人和媒体代表出席仪式并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿