首页 > 最新活动
驻米兰总领馆召开领区抗疫协调机制视频工作会
2020/10/15
 

为应对意秋冬季疫情反弹,指导领区同胞加强防疫,1013日,驻米兰总领馆召开领区抗疫协调机制视频工作会,汪惠娟副总领事、领侨处蔡蕾主任出席并同四个大区防疫协调小组代表及学联代表进行交流。

汪副总代表总领馆对领区中国公民前期团结抗疫取得的成果给予充分肯定,向领区抗疫协调机制所有成员单位和志愿者的无私奉献表示感谢。汪副总强调,当前疫情反弹导致复工复产压力增大,希望大家继续发挥协调机制的作用,组织各大区侨社、学联严格遵守当地防疫法令,毫不放松内部防控,科学统筹防疫和生产,坚决防止聚集性感染。汪副总表示,总领馆一直高度重视领区同胞的生命健康安全,为避免聚集风险,更好满足大家的办证需求,11月起将全面实行单项邮寄办理护照。同时,会持续跟踪患病侨胞治疗和康复情况,为中国公民在意抗疫争取物资支持,提供领事协助。

会上,参会代表们交流了伦巴第、皮埃蒙特、威尼托、艾米利亚·罗马涅大区侨胞及留学生近期防疫情况,并对下一步工作提出了针对性意见。大家表示,会在总领馆领导下,坚定信心,群策群力,团结奋战,科学应对,全力取得疫情防控和复产复工复学“双丰收”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿