首页 > 最新活动
志合者不以山海为远——驻米兰总领馆举办“阿斯蒂遇见中国”系列活动
2020/01/14
 

为庆祝中意建交50周年、中意文化旅游年,1月11日,中国驻米兰总领事馆与意大利阿斯蒂市政府联合举办“阿斯蒂遇见中国”活动暨2020鼠年新春招待会。活动包括经贸对接和人文交流,以生动多样的形式,共商合作共叙友谊。

阿斯蒂区位重要,产业发达,人文荟萃,葡萄酒闻名世界。去年3月,习近平主席访意期间与孔特总理见证了阿斯蒂境内朗格-罗埃洛-蒙费拉托葡萄园景观与中国红河哈尼梯田结为世界遗产地对子。

新中国成立70周年主题图片展吸引大批市民和游客驻足观看,市政厅广场人头攒动。在热烈的掌声中,中国驻米兰总领事宋雪峰与阿斯蒂市长拉塞罗一同为活动开幕式剪彩。皮埃蒙特大区主席奇里奥在阿斯蒂会见了中方人员。

中意“一带一路”经贸合作论坛宋雪峰总领事携手皮埃蒙特大区副主席贾布斯拉塞罗市长及意大利中资企业协会、当地主要商协会主席等出席并致辞。意方介绍了当地经济产业、营商环境和对华合作诉求。中方介绍了中国发展情况和中意友好合作关系,并重点推介了第三届中国国际进口博览会,邀请当地企业家参展,共享“一带一路”合作成果。中意两国150余名企业代表参加了论坛及对接会,现场气氛热烈,合作意愿强烈,交流成果丰富。

鼠年新春招待会于当晚举办阿斯蒂市政府古典建筑与中国春节装饰交相辉映。宋总向宾客致以新春祝福,回顾过去一年中意关系的发展,展望2020中意文旅年的合作。宋总强调,中国驻米兰总领馆愿与大家共同努力,谱写中意友好新篇章

来自河北省的演出团体与意大利知名艺术家带来精彩演出,中国音乐与意大利歌剧受到地方政要、中意企业家和当地民众热烈欢迎。河北省委宣传部副部长郜世泽在致辞中表示,希望通过音乐拉近两国人民之间的距离,促进河北与意方的交流中方音乐家以传统和现代乐相结合的手法,让听众领略中国山河之美。全场座无虚席,掌声雷动。

拉塞罗市长表示,阿斯蒂市珍视与中国友好关系,近15年阿斯蒂向中国的出口额增长了7倍。相信此次活动一定能促进双方合作更上层楼。

中资企业和当地各界代表及民众千余人出席相关活动。活动得到河北省委宣传部、意大利中资企业协会等方面的支持,为推进“一带一路”合作、深化地方合作积累了经验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿