首页 > 最新活动
宋雪峰总领事在意媒体发表署名文章《任何对香港的干涉终将徒劳》
2019/12/17
 

1215日,意大利《新闻报》刊发宋雪峰总领事署名文章《任何对香港的干涉终将徒劳》。

    文章表示,今年6月香港发生以反对修订《逃犯条例》为由的抗议示威活动。一些激进分子借机生事,抗议游行逐渐演变成有组织、有预谋的暴力示威活动。

    文章指出,一些国家以各种形式鼓动支持激进分子,为暴力行为站台,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则。

   文章强调,“一国两制”在香港的实践取得举世公认的成功。香港的当务之急仍然是止暴制乱、恢复秩序,回到法治的轨道上来。香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何外国政府和势力都无权干预。中国政府反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,任何企图搞乱香港的图谋和行径,都注定徒劳无功,注定遭受失败。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿