首页 > 最新活动
宋雪峰总领事向法比奥•洛卡教授颁发纪念章
2019/12/14
 

12月10日,驻米兰总领馆举行仪式,为意大利国家科学委员会成员、欧洲地球科学和工程协会和欧洲地球物理学会荣誉会员、米兰理工大学教授法比奥洛卡颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。宋雪峰总领事和法比奥洛卡教授致辞,中国驻意使馆科技参赞孙成永、中国国家科技奖励办公室处长李慧琦及相关人员出席。

宋总表示,这枚纪念章是为了表彰洛卡教授推动中意、中欧科技合作做出的重要贡献。中意科技合作不断深化,对促进两国经济社会发展和“一带一路”合作发挥了积极作用。明年是中意建交50周年,中意关系将迎来更大发展机遇希望洛卡教授在科学研究上取得新突破,为中意关系发展做出新贡献。

洛卡教授表示,非常荣幸获颁纪念章,十分敬佩中国在科技创新和经济发展方面取得的辉煌成就。多年来与中国伙伴密切合作,互相支持,共同提高。希望与中方继续深化合作,进一步推动两国交流合作。

    洛卡教授曾任欧洲地球科学和工程协会主席。在担任中国科技部和欧洲空间局国际合作项目“龙”计划专题欧方负责人期间,致力于与中国大学和科研机构开展合作,并带动一批欧洲科学家积极参与中欧科技合作计划。2013年获得中国国际科技合作奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿