首页 > 最新活动
驻米兰总领馆赴库内奥举办“领保进校园”活动
2019/11/01
 

10月29日,驻米兰总领馆领侨处主任蔡蕾一行赴皮埃蒙特大区库内奥美术学院开展“领保进校园”活动,50余名中国留学生参加。

 

蔡主任会见了库内奥美院院长奥尔兹女士及市政府代表奥利维罗局长。奥介绍了中国留学生的情况并给予了高度评价,展示了中国学生的毕业作品并陪同参观了美院新校区。蔡主任对学院和市政府长期以来对中国留学生的关心与帮助表示感谢,并就学生们的学习、生活和安全问题进行交流。
    活动中,蔡主任从领区安全形势及常见风险、领事保护的内容和领馆职责、如何提升海外风险防范意识三个方面做了主题宣讲。蔡表示,驻米兰总领馆高度重视维护留学生的人身安全与合法权益,多渠道多形式提供领事保护,希望大家增强安全保护意识,遵守当地法律法规,顺利完成学业。我馆科教文领事高鲁鹏勉励留学生学好本领,积极融入,安全留学、健康留学、文明留学、成功留学,做中意文化交流的使者。

 

华人律师徐鋆杰结合留学生关心的居留、代购和租房问题,有针对性地讲解了意大利相关法律法规,并在交流互动环节解答了同学们提出的具体问题。心理学研究生伊利亚与大家分享克服心理压力、调节早期抑郁等心理问题的方法。

此次“领保进校园”活动受到同学们的热烈欢迎,现场提问络绎不绝。库内奥学联代表习恺齐表示,同学们大多是初次来到异国他乡生活,希望通过此次领保宣传,提高大家的安全防范意识和心理调节能力,帮助他们在库内奥度过平安、愉快的留学生活。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿