首页 > 最新活动
汪惠娟副总领事出席都灵庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019/10/16
 

    10月13日,由驻米兰总领馆和都灵市政府、都灵侨界联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年活动在都灵市中心城堡广场隆重开幕。汪惠娟副总领事、都灵市长阿彭迪诺及都灵地区侨领等出席。

 

    汪副总在致辞中表示,七十年来,中国取得举世瞩目的发展成就,也为世界和平与繁荣做出巨大贡献。中意关系处于历史最好时期,今年两国签署了共建“一带一路”谅解备忘录,明年又将迎来建交50周年,双方务实合作将再上新台阶,也将更多惠及两国人民。欢迎意大利朋友到访中国,亲身感受中国的发展变化和人民的热情友好。中国驻米兰总领馆将积极支持皮埃蒙特大区、都灵市与中方各领域交流合作。

    开幕式后,汪副总还与都灵市方面就双方企业合作、华人群体社会保障等进行了深入交流。

 

    10月10日,都灵市政府和都灵侨界召开了本次活动新闻发布会。13日当天庆祝活动包括图片展和文艺汇演两个部分。在都灵王宫广场上展出的“辉煌70年”图片展,是继米兰、里米尼、博洛尼亚后的第四站展览。巡展在各地引起热烈反响,目前累计观展人数已有数万人

    都灵华侨华人组织的文艺汇演,为上千名中意民众奉上精彩的歌舞、越剧、武术、小品等节目。现场气氛热烈,掌声、欢笑声不断。汇演结束时,“意大利万岁,中国万岁,Viva Italia,Viva Cina”的欢呼声响彻整个广场,为庆祝活动画上圆满的句号。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿