首页 > 最新活动
汪惠娟副总领事出席中国电信与意大利ZAI财团战略合作协议签署仪式
2019/10/10

    10月4日,中国电信意大利公司与维罗纳市ZAI财团签署陆港中心信息化建设战略合作协议。中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事、中国贸促会驻意大利副总代表姚鲁杰、中国电信欧洲有限公司总经理曹力、维罗纳市市长斯波尔迪纳、威尼托大区议员瓦尔德刚贝里等出席仪式。

 

    由ZAI财团管理运营的维罗纳陆港中心是欧洲最大的物流中心之一。该中心信息化建设是维罗纳借鉴中国经验、建设“智慧城市”的试点项目,旨在为港区搭建高速、快捷、安全的数据交换与传输通道,提高市场竞争力。

    ZAI财团主席贾斯帕拉托表示,未来物流产业发展将以5G、大数据、物联网、智慧城市等新技术为依托,希望携手中国电信共建连接中意两国的“电子丝绸之路”。

    汪副总对战略合作协议的签署表示祝贺。她指出,今天签署的这个项目是中意在“一带一路”框架下取得的又一实质性进展。希望双方充分发挥示范引领作用,带动更多优质项目合作在两国土地上生根结果。

 

    斯波尔迪纳市长表示,维罗纳与中国杭州结为友好城市,其本人于今年9月刚访问了杭州。今天只是一系列合作的新开端。维罗纳在国际物流领域占有优势,更是旅游胜地、经济重镇和农业主产区,期待更多、更高、更深的交流与合作。

    仪式开始前,与会嘉宾还实地参观了陆港港区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿