首页 > 最新活动
宋雪峰总领事出席米兰侨界国庆70周年招待会
2019/09/24
 

9月22日,米兰侨界联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,宋雪峰总领事出席并致辞,伦巴第大区、米兰市代表,中资企业、华侨华人、留学生代表和意各界友好人士近400人出席。

 

宋总回顾了70年来中国发生的天翻地覆的变化,表示中国将坚定不移走中国特色社会主义道路,推进和平统一大业,支持经济全球化和贸易自由化,同各国人民一道构建人类命运共同体。宋总希望广大侨胞以新中国成立70周年、中意建交50周年为契机,抓住“一带一路”合作机遇,推动事业发展,促进中意友好,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献。

米兰温州商会会长曹其考代表侨界向祖国表达深深的祝福。他表示:意大利是广大侨胞的第二故乡,我们热爱祖国,也热爱意大利。我们将努力发挥自身优势,积极搭建中意友好交流与合作的桥梁。

伦巴第大区议员吉塞纳在致辞中表示,希望意中两国不断加强友好关系,携手建设“一带一路”,实现共同发展、共同进步。值此机会,向中华人民共和国成立70周年致以最美好的祝愿。

 

   招待会上还播放了米兰侨界组织的“快闪”等庆祝活动视频,上演了精彩纷呈的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿