首页 > 最新活动
宋雪峰总领事访问里米尼、弗利并看望侨胞
2019/09/13
 

9月10日、11日,宋雪峰总领事访问里米尼、弗利,拜会当地政要,看望侨胞。

 

宋总先后拜会里米尼省督坎波洛塔和里米尼副市长利兹。宋总表示,里米尼风景优美,交通便利,产业优势突出,双方在“一带一路”合作中潜力巨大。总领馆愿积极牵线搭桥,依托友城关系,加强里米尼与中方各领域务实合作。宋总对当地政府对中国侨民的关心表示感谢,并希望为他们融入和发展提供更多支持。

 

意方政要钦佩中国经济社会发展取得的巨大成就,表示愿同总领馆一道,充分发掘里米尼在旅游、会展等方面优势,以中意建交50周年为契机,深化友谊,推动合作。

 

当天,驻米兰总领馆在里米尼开展异地办公活动。在现场,宋总与当地侨领一同看望了前来办证的侨胞和认真服务的领馆工作人员,向大家致以中秋和国庆佳节的问候。

 

随后,宋总赴弗利市参观华侨企业,与侨胞代表座谈,了解其工作和生活情况。宋总高度评价当地侨胞勤劳创业、积极融入,希望大家再接再厉,在推动自身事业提质升级的同时,继续发挥桥梁和纽带作用,为中意友好作出更大贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿