首页 > 最新活动
“金猪送福”——伦巴第大区吹来“中国风”
2019/01/29
  

 

1月28日,驻米兰总领馆在伦巴第大区政府举办“金猪送福”新春文化展演活动,庆祝农历春节的到来。意大利各界友好人士和米兰领团代表百人出席宋雪峰总领事出席并致辞。

 

宋总首先向各位来宾致以新春祝福。宋总表示,春节是中国传统文化的载体,承载了大家对春天、对幸福的期盼。宋总介绍了过去一年和改革开放40年来中国取得的伟大成就、中意友好合作深入发展的难忘历程。展望2019年,中国将庆祝新中国成立70周年,举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国国际进口博览会。今年也是中意建立全面战略伙伴关系15周年、米兰和上海缔结友好城市40周年宋总强调,驻米兰总领馆愿与大家一道,携手努力,共创美好明天

 

伦巴第大区政府秘书长利奇表示,很高兴与中国驻米兰总领馆合作,在大区政府举办中国新年文化活动。我们高度重视与中方的关系,愿抓住契机,发展合作,造福人民。

 

活动现场,文化展演丰富多彩。古琴演奏悠扬飘逸,插画表演精美绝伦,书法师挥毫泼墨。都灵大学孔子学院老师的剪纸艺术妙趣横生,赢得满堂喝彩。

 

继去年之后,米兰最高建筑裕信银行总部大楼再次点亮“中国红”,营造浓厚节日氛围。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿