首页 > 最新活动
张洪副总领事出席“华乐苏韵”春节民族音乐会
2019/01/25
 

    2019年1月23日,苏州民族管弦乐团在意大利科莫市举办“华乐苏韵”春节民族音乐会,张洪副总领事及当地观众800余人出席并观看了演出。  

 

    音乐会上,乐团演绎了《春节序曲》、《茉莉花》、《庄周梦》、《二泉映月》等经典名曲,并在现场观众雷鸣般的掌声和欢呼声中次返场加演。此次音乐会是意大利“欢乐春节”活动的一个重要组成部分,采取商业运作模式,观众全部通过购票入场。国家一级指挥家彭家鹏、著名二胡演奏家朱昌耀、大提琴演奏家康乔瑄等参加演出。

张副总领事在接受苏州电视台记者采访时表示,人文交流是加强中意务实合作及推进“一带一路”建设的重要内容。在中国传统佳节春节来临之际,苏州民族管弦乐团的演出为科莫民众献上了来自中国民乐的天籁之音,弘扬了中国文化、传播了中国故事、促进了民心相通。

 

   演出结束后,张副总领事登台慰问演职人员,感谢音乐家们的精彩演出,并祝在场的所有观众新春愉快。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿