首页 > 最新活动
驻米兰总领馆赴博洛尼亚现场办公并举办“领保进侨社”活动
2018/11/07
 

11月2日至3日,驻米兰总领馆副总领事汪惠娟带队赴博洛尼亚现场办公,受理护照、公证认证等证件申请及提供咨询服务,并开展“预防电信诈骗”领保宣传活动,当地侨团侨领、中文学校志愿者及侨胞千余人参加。

博洛尼亚是艾米利亚·罗马涅大区首府,位于意中部,与摩德纳、雷焦艾米利亚、里米尼、费拉拉等城市形成工业带,聚居数万侨民,办证需求非常大,是我馆现场办公重点地区之一。此次现场办公通知发出后,仅护照业务一项就预约1100余份。

               

领馆工作人员抵达当日即投入工作,得到旅意中区华侨华人联谊会和意大利艾米利亚华商联合会及当地中文学校志愿者的大力支持与协助。侨团与志愿者分工负责,现场提供复印、照相、表格打印及表格预审服务,大大提高工作效率。

3日一大早,为最大限度方便侨胞办证,改善侨胞办证体验,总领馆工作人员提前抵达现场,一刻不停为侨胞受理护照及公证认证申请,还就申请其他种类领事证件的手续、流程等问题接受咨询,相关工作一直持续到天黑。此次为期一天半的现场办公共受理护照等证件申请1100余份。现场秩序井然,侨胞满意而归,纷纷对总领馆周末“上门服务”表示感谢。许多侨胞表示,总领馆的各项惠民举措,让大家切实感受到祖国的温暖和关怀。

               

因近期领区内电信诈骗案件频发,总领馆利用此次现场办公侨胞来源广、数量大的特点,在办公现场同时举办了“领保进侨社”活动,在办证等候区域循环播放宣传片,发放领保宣传材料,提醒大家及时获取领保资讯,增强防范意识,切实维护人身及财产安全。

                

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿