首页 > 最新活动
汪惠娟副总领事参加为摩德纳困难侨胞捐款活动
2018/11/02
 

10月31日,汪惠娟副总领事赴摩德纳参加多家侨团联合向困难侨胞献爱心捐款活动。

青田籍华侨吴美娥是摩德纳省卡尔皮市(Carpi)一家华人服装工厂的工人。今年7月,吴丈夫突发疾病不幸去世,留下两个未成年子女需要抚养,加之国内家中母亲患尿毒症,又产生大笔治疗费用,一家人无力负担,生活陷入困境,只得向社会求助。摩德纳华商会得知后,迅速在商会内部发起捐款,并通知米兰华助中心及周边侨团,得到广泛响应,大家纷纷伸出援手,共募集爱心款项13735欧元。

 

摩德纳华商会留伟勇会长和米兰华助中心周建煌秘书长代表侨界向吴美娥转交了爱心善款。吴美娥一家向各侨团代表赠锦旗致谢。

汪副总代表总领馆向吴美娥一家致以慰问,并表示,中华民族素有扶危济困、守望相助的传统美德,此次各侨团联合筹集善款、向困难侨胞奉献爱心,是传统美德的传承和弘扬,也是米兰领区侨社团结和睦的生动体现。希望这份爱心能够助力受助家庭战胜困难、奋发自强,也希望领区侨团继续打造和谐侨社,加强能力建设,为广大侨胞做更多实事。

 

活动后,汪副总一行还视察了摩德纳华商会中文学校,并向学校赠送了中文儿童书籍和音像制品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿