首页 > 最新活动
汪惠娟副总领事出席“国际合作推动撒哈拉以南非洲地区经济发展会议”
2018/10/31

10月15日, 由意大利全国外交官协会主办的“国际合作推动撒哈拉以南非洲地区经济发展会议”在意北部城市克莱蒙纳召开。协会主席、斯洛文尼亚名誉领事卡秘萨卡,克莱蒙纳省省长加里波蒂、市长拜提尼,意外交部代表,安哥拉、科特迪瓦、厄立特里亚、刚果(金)、赞比亚驻意大使及部分国家领事官员、意有关商会及企业代表、青年代表和媒体近百人出席。中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事应邀出席并发言。

 

汪在发言中指出,中国始终是非洲的好朋友、好伙伴、好兄弟。中非双方基于过去相似的遭遇和未来的共同使命,一直守望相助。中国始终秉持真实亲诚理念和正确义利观,同非洲各国团结一心、同舟共济、携手前进。在刚刚结束的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席强调了对非“五不”原则,中国真诚希望与非洲国家合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体 5年前习主席提出的“一带一路”倡议,为非洲发展提供了新的国际合作平台。中国敞开大门,希望与其他国家开展合作,共同推动非洲繁荣,继续为非洲人民幸福作贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿