首页 > 最新活动
驻米兰总领馆举办国庆69周年招待会
2018/09/29
 

9月26日,驻米兰总领事宋雪峰在奈齐·坎皮尼奥别墅举办国庆69周年招待会。米兰省督拉莫杰赛、伦巴第大区秘书长利齐、宪兵伦巴第大区将军德·维塔等意方政要、外国驻米兰总领事、领区侨胞、中资企业、留学生、孔院代表和友华人士逾400人出席。

 

    宋总在致辞中表示,新中国成立69年来,尤其是改革开放40年来,中国共产党带领全国人民开拓进取,砥砺奋进,取得举世瞩目的成就,也为世界和平与发展作出重要贡献。当前,中国经济结构不断优化,内生动力不断增强,我们有信心有能力应对外部经贸形势明显变化。中国将坚定不移推进改革开放,维护国际多边体系,推动各国合作共赢。

宋总强调,中意两国全面战略伙伴关系深入发展,各领域务实合作成果丰硕。乘着一带一路倡议的东风,两大文明古国将不断碰撞出新的火花。

 

米兰省督拉莫杰赛,伦巴第大区秘书长利齐,克拉斯传媒董事长沛纳海等嘉宾先后致辞。他们表示,中意友谊源远流长。近年来,双方在经贸、科技、旅游等方面合作取得一系列实实在在的成果。相信在“一带一路”框架下,双方能够挖掘新的潜力,拓展新的空间,推动合作迈上新台阶。

 

    招待会期间,还举办了“纪念改革开放40周年图片展”和“中国西部图片展”。

    来宾们纷纷赞扬中国改革开放的成就,表示将继续关心、支持中国的发展和中意友好关系的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿