首页 > 最新活动
驻米兰总领馆举行系列领保活动之“领保进机场”
2018/07/27
 

7月18日,中国驻米兰总领馆汪惠娟副总领事走进米兰马尔彭萨机场,与边境警察局局长柏戴卡(Giuseppina Petecca)、马尔彭萨机场负责人比索尼(Pisoni Davide)、国航驻机场航站经理房佳威及机场一线工作人员座谈。 

汪副总代表总领馆感谢米兰机场集团协助安排此次座谈会。她表示,中国政府高度重视海外中国公民领事保护与协助工作。2018年是中欧旅游年,去年旅意中国游客人数达200多万人次,今年有望迎来新的高峰。总领馆愿与机场、边境警察等各方进一步加强合作,努力为中国公民营造顺畅、便捷、友好、安全的入境体验和旅游环境。如有中国公民在机场遇紧急情况,总领馆愿与机场、边境警察及国航等方面合作,在维护好中国公民合法权益的同时,确保机场安全、有序运行,达到多方共赢的良好局面。

 

马尔彭萨机场负责人比索尼感谢总领馆对米兰机场集团一如既往的支持,表示愿与总领馆加强合作,共同为入出境中国游客提供便利和良好服务。比还承诺在米兰马尔彭萨机场及利纳特机场咨询台等显著位置摆放总领馆编印的《米兰总领事馆领事服务指南》。

 

边境警察局局长柏戴卡表示,中国游客在米兰入境一向信誉良好,遵纪守法,边境警察局与总领馆一直保持密切工作联系,总领馆支持是共同做好中欧旅游年工作的强心剂。

国航驻机场航站经理房佳威表示国航将一如既往在总领馆的指导下,积极做好中欧旅游年往来游客服务工作,精益求精,不断提高服务质量和水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿