首页 > 最新活动
驻米兰总领馆召开“新形势下侨商的机遇与挑战”座谈会
2018/07/20
 

7月5日,驻米兰总领馆召开侨界座谈会,宋雪峰总领事、汪惠娟副总领事和米兰侨商代表,围绕“新形势下侨商的机遇与挑战”进行座谈。

宋雪峰总领事介绍了国内国际形势和中意关系的发展,解读了今年以来我相关政策和举措,引导侨商发挥融通中外的优势,抓住“一带一路”合作和中意各领域务实合作的机遇实现事业发展,同时关注当地政经形势变化,合法合规经营,有效降低风险。

 

侨商代表从不同角度交流了创业历程、经营现状和对未来的思考。大家普遍认为,中国持续发展、进一步对外开放、中意友好合作不断深化,为广大侨商提供了巨大的发展空间。同时,中意市场需求也在发生变化,侨商需要与时俱进,抓住机遇,扩大优势,弥补不足,转型升级。既要和祖(籍)国保持密切联系,又要重视从经济上、产业上融入当地主流。

大家对总领馆关心侨商事业发展表示感谢,希望今后多举办此类活动,帮助侨商分析形势,认清机遇和挑战,促进侨社团结、和谐、共荣发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿