首页 > 最新活动
驻米兰总领馆赴库内奥现场办公并走访考察侨企
2018/06/12
 

为践行“以人为本,外交为民”理念,6月2日,驻米兰总领馆汪惠娟副总领事率领侨室工作人员,利用周末赴库内奥省现场办公,受理当地侨胞护照、公证等领事证件申请,提供咨询服务,并开展“领保进侨企”活动。

库内奥省位于意大利西北部山区,数千侨胞旅居于此,是米兰领区最偏远的侨胞聚居地之一。侨胞大多为打石工人,工作和生活环境艰苦,交通也极为不便。为了给侨胞提供最大程度的便利,免去他们奔波之苦,我馆坚持每年赴库内奥现场办公,今年已经是第17年。

 

领侨室提前半个月开放网上预约,原计划护照预约放号300个,由于供不应求,先后两次加放号码,最大限度满足侨民需求。

 

周六一早,总领馆工作人员各就各位,安装领事设备,在侨团和志愿者的协助下,准时开始现场办公。从早上9点一直到下午3点办公结束,共受理护照、公证等各类申请400余份,接受领事业务咨询200多人次,全程秩序井然,每一位侨胞都满意离去。

 

侨胞们表示,总领馆现场办公是“用你们的辛苦换来了我们的便利”。领馆人员牺牲休息时间深入山区为侨胞服务,大家看在眼里,记在心上,都真切感受到来自祖国的温暖,希望总领馆坚持把这件好事做下去。

 

汪副总另率队奔赴几个打石场和服装加工厂走访考察,详细了解企业经营和安全生产状况,与侨胞深入交谈,希望经营者自觉遵守当地法律,合法合规经营,加强安全监管,改善生产环境,保障和维护工人的合法权益。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿