首页 > 最新活动
驻米兰总领馆赴帕多瓦现场办公获侨胞点赞
2018/04/09

意大利威尼托大区生活着近4万中国侨胞。侨胞密集的帕多瓦市距离米兰近300公里,开车也要3个小时。

 

 在总领馆统一安排下,3月16日、17日、30日和31日,汪惠娟副总领事和领侨室蔡蕾主任分别率队两次赴帕多瓦现场办公,将领事服务送到侨胞家门口。近几年为护照换发高峰期,办理护照的侨胞众多。为最大限度地为方便当地侨胞办证,改善侨胞办证体验,我馆在保证办证大厅正常运转的情况下,抽出人手参加本次现场办公,同时请驻意大利使馆增援2名得力干将。

 

3月15日中午,领馆工作组赶到帕多瓦后便马不停蹄地投入到工作中,布置场地、调试设备并开始受理证件及各类咨询。在当地侨团的协助下,当天下午就受理护照200余份。

 

次日晨,帕多瓦下起了绵绵细雨。总领馆工作人员、当地侨团、中文学校及留学生志愿者提前到达办证现场,做好各项准备,9点钟准时受理办证申请。为减少大家等候时间,工作组开足马力,所有人员及带来的6套护照受理设备持续高负荷运行。中午大家也不休息,轮流简单吃了盒饭后继续办公。

 

为提高整体工作效率,汪惠娟副总领事率当地中文学校老师及留学生志愿者深入侨胞队伍,帮助他们准备办证材料和填写表格。侨胞们纷纷竖起大拇指,称赞此次现场办公秩序好、效率高,领事们不辞辛苦为侨服务的精神令人感动,感谢总领馆专程上门为侨胞们办好事、办实事!

 

本次为期4天现场办公,受理护照等领事证件3000多份,接待侨胞5000多人,圆满完成各项预定任务。回到米兰后,在做好其他正常工作的同时,总领馆同事们将尽快制证,处理本次现场办公后续事宜,并为下一次现场办公做好准备。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿