首页 > 最新活动
宋雪峰总领事出席米兰华埠春节舞龙舞狮大巡游活动
2018/02/21
 

2月18日,米兰侨社在格拉姆西广场和华人街举办“2018年春节米兰华埠舞龙舞狮大巡游活动”,驻米兰总领事宋雪峰、米兰市政府代表、米兰侨界代表等出席活动。

 

宋总在致辞中向大家拜年,祝大家新春快乐。他表示米兰春节舞龙舞狮大巡游活动越办越红火,充分体现了华侨华人和当地社会的共融共乐,以及两国人民的深厚友谊。他感谢各界友好人士为促进中意关系发展所做的努力,号召大家撸起袖子加油干,共同创造幸福的生活和美好的未来。

 

米兰市商业局长克里斯蒂娜向广大侨胞致以节日祝福,她表示中国春节已不再是华人的节日,而是整个米兰的节日。感受华人喜庆气氛,体验中国年味,正在成为当地居民一种时尚。

 

宋总与各界代表还一起为醒狮点睛,将活动气氛推向高潮。当天的华人街张灯结彩,热闹非凡。三条巨龙盘旋飞舞,两头雄狮腾挪跳跃。侨胞们为祖国的发展及中国文化的魅力感到自豪。大巡游活动吸引了众多的意大利民众。据报道,有10余万人聚集在华人街上观看,可谓盛况空前。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿