首页 > 最新活动
宋雪峰总领事会见意大利企业联合会秘书长
2017/10/12
 

10月11日,宋雪峰总领事会见意大利企业联合会秘书长马可·巴比艾利一行。

巴表示,意大利企业联合会是意最大的企业商会,在意北部共有4万余家会员企业,下设近140个行业分会,涉及工业、贸易、旅游、餐饮等领域。该会与意各级政府保持良好关系,对会员企业提供法律、税务方面的咨询和培训,并对相关行业标准制定发挥重要影响。巴强调,联合会愿意为中方企业进入并融入当地社会,深化双方合作提供帮助和支持。

宋总表示,中意友好关系的发展离不开双方企业的推动,也有利于双方企业的合作。目前,两国企业合作势头良好,同时也需要更多信息、政策、法律等方面的服务。此外,意大利在科技创新、机械制造、现代农业、冰雪运动等方面有独特优势。联合会可与中资企业协会等机构以及当地侨团建立交流机制,加强信息互通和业务对接,服务双方企业,推动“一带一路”建设。

意大利中意商联前会长吴柏清、秘书长林杰、总领馆经商室周莅淼等会见时在座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿