首页 > 最新活动
驻米兰总领馆举办国庆68周年招待会
2017/10/11
 

9月28日晚,中国驻米兰总领事宋雪峰在奈齐·坎皮尼奥别墅举办招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。米兰市长朱塞佩·萨拉、伦巴第大区副秘书长古斯塔沃·乔巴、意宪兵西北军区将军里卡多·阿玛托,米兰省宪兵司令卢卡·马基斯、外国驻米兰总领事、华侨华人、中资企业、留学生代表逾400人应邀出席。

 

招待会在雄壮的中华人民共和国国歌中开始。宋总在致辞中表示,68年来,尤其是改革开放以来,中国砥砺奋进,开辟了中国特色社会主义道路,发展成为世界第二大经济体,在国际舞台上发挥越来越重要的作用。中国积极参与全球治理,“一带一路”建设从倡议变为行动,成为广受欢迎的公共产品和合作平台,彰显了中国负责任大国的担当。下个月,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开,为中国下一步发展勾画蓝图。中国稳定发展也将为世界带来更多机遇。

 

宋总强调,中意友谊源远流长。目前,两国高层交往密切,政治互信加深,双方在经贸、科技、能源等方面的合作持续推进,不断增进双方人民的福祉。

米兰市长萨拉表示,世博会以来,米兰和中国之间各领域合作不断深化。来自中国的游客和投资增加了就业,改善了经济环境,是当地社会发展的积极因素。展望明天,希与中方一道,继续推动友谊和合作。

 

伦巴第大区副秘书长乔巴代表大区主席马罗尼向中国国庆表示热烈祝贺。他回顾了伦巴第大区和中国在各领域的交流成果,表示伦巴第大区愿在“一带一路”框架下,继续促进相互了解,发挥当地经济优势和特色,深化双方合作,实现互利共赢。

 

招待会期间,还举办了“2017中国故事图片展”和“中资企业图片展”。来宾们纷纷赞扬中国发展取得的伟大成就和对世界和平与繁荣做出的贡献,表示将继续支持中意友好事业向前发展。

 

招待会在现场演奏的古琴声中圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿