首页 > 最新活动
宋雪峰总领事出席“一带一路倡议下意中商贸新机遇”研讨会
2017/05/26
 

 

5月23日,宋雪峰总领事出席“一带一路倡议下意中商贸新机遇”研讨会并致辞,意中基金会主席罗米蒂,欧盟委员会前主席、意大利前总理普罗迪等嘉宾出席,意大利驻华大使谢国谊通过视频连线参加。

 

宋总表示,十天前,首届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,意大利总理真蒂洛尼参会并与习近平主席会谈。双方面向2020年中意建交50周年,制定了新的行动计划和“路线图”,为中意关系注入了新动力。宋总指出,意大利北部地区经济优势、区位优势和文化优势明显,与中国发展互补性强,合作基础好,合作潜力巨大。中意合作将成为“一带一路”建设的重要动力,“一带一路”倡议也将为深化两国合作提供更大空间。

 

本次研讨会由意中基金会和大成律师事务所共同举办,旨在探讨“一带一路”框架下,中意间合作发展的机遇和路径,近300名中意社会各界人士出席。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿