首页 > 通知通告
关于通过“单向邮寄”方式增加护照、旅行证预约数量的通知
2020/10/29
 

因新冠疫情反弹迅猛,为做好防控,切实保障广大侨胞身体健康,同时方便办证,我馆将全面推行护照“单向邮寄”,现将相关事项通知如下

一、护照办理方式。自111日起,护照、旅行证申请均采用“单向邮寄”方式,领事大厅护照、旅行证受理窗口将暂停开放不再接受申请人到馆申请。具体操作步骤请您详细阅读我馆网站及微信公众号《驻米兰总领馆实施单向邮寄办理护照、旅行证的通知》http://milano.china-consulate.org/chn/tztg/t1819967.htm)。

二、增加预约数量。为缓解疫情期间领区中国公民申领护照、旅行证的困难,我馆将不断优化“单向邮寄”申请流程,进一步提升受理能力,增加预约量,满足办证需求。

三、优先保障对象。护照预约系统仍将优先受理护照有效期不足30天或已过期以及新生儿申请。如您的护照有效期不属于上述情况,请耐心等待。 

四、网上预约时间。邮寄资料前须登录中国领事服务网“海外申请护照在线预约系统”预约,系统发放预约名额时间仍为每周二上午10:00。由于近期预约人数较多,建议使用网速快的电脑准时进行预约。奔丧、就医等其他人道主义紧急情况请发邮件至ufficioconsolaremilano@gmail.com通过绿色通道预约。

五、公证、认证的办理和预约方式不变。公认证窗口于每周一至周四上午09:3012:30开放,只受理已提前预约的申请。请申请人提前一周向ufficioconsolaremilano@gmail.com发送邮件预约,邮件中须说明紧急理由并提交相应证明材料,待审核通过后根据回复的日期到馆办理。

六、领取证件无须预约。取证窗口于工作日每周一至周四上午9:3012:30对外开放。请领取公证、认证的申请人按照取证单上的日期,于当天上午前来取件。以单向邮寄方式办理护照、旅行证的申请人务必本人前来取件,取件日期一般为网上预约办理日期3周后(证件丢失/损毁补办所需时间可能会延长),也可通过“中国领事服务网海外护照预约系统”查询护照办理进度。

七、刷卡缴费。为减少疫情传播,自111日起开始实施银行卡刷卡收费方式(包括带有PAGOBANCOMATVISAMASTERCARDVPAYUNIONPAY(银联)标识的银行卡均可缴费),不再接受金、微信或支付宝等支付方式。请取证人提前做好准备。

敬请广大侨胞理解和支持。

 

 

                               驻米兰总领馆

                             20201028

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿