首页 > 通知通告
关于继续做好疫情防控及预约来馆办证的提醒
2020/07/12
 

    意大利疫情防控已进入第三阶段,但近期一些地区疫情出现反复,防控形势依然严峻。中国驻米兰总领事馆再次提醒领区同胞,不因防疫规定放宽而麻痹松懈,切实做好工作和生活中的个人防护。我馆始终把同胞的身体健康和生命安全放在首位,将继续通过多种方式支持大家防控工作。

疫情期间,我馆在做好防控的前提下,坚持开通应急办证通道,为有紧急特殊需要的同胞服务,也得到大家的积极配合。但近期出现来馆人员众多、甚至个别发热人员出入其中的情况,防控风险明显增加,当地有关部门也多次提醒。为切实做好疫情防控,实现安全、有序办证,我馆再次提示:

一、目前只办理已在护照系统预约的新生儿、护照和居留均过期或证件丢失人员的办证申请。 

二、护照或旅行证在疫情期间失效,不影响今后正常换发,已预约的其他情况的护照申请,可在我馆恢复正常对外办公后再来办理。

    三、如有特殊紧急事由,可提供相关证明,提前通过邮件(ufficioconsolaremilano@gmail.com)预约,并按照回复邮件约定的时间来馆办理。

感谢大家的理解与配合!

                                      驻米兰总领馆

                                      2020年7月12日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿