首页 > 领事业务
同舟共济,防控疫情
2020/02/27
 

    领区各位同胞,大家好!连日来,领区新冠肺炎确诊病例增多,意卫生部门及当地政府正组织救治并采取措施遏制病毒传播。特殊时期,驻米兰总领馆与大家在一起,携手渡难关。

我馆高度重视疫情防控,与当地政府及相关方面保持密切联系,及时了解疫情,积极开展工作。我们理解大家的担忧,但权威专家也谈到,恐慌只会带来更大困扰。希望大家理性应对,不要恐慌。

请大家加强自我防护,同时对他人健康安全负责。遵从当地防控措施,降低感染风险。如出现疑似症状,及时拨打1500热线电话,听从专业指导。请最近14日内从国内返意同胞向当地卫生局(ASL)备案。居家观察期间尽量不要外出,同时防范不法分子以防疫为名进行诈骗。此外,不少侨胞询问我馆,疫情期间已预约的申请可否推迟办理。我馆坚持对外办公,但如无急需,大家也可待疫情缓和后再来办理,预约仍然有效。

领区发生的个别涉侨歧视案件,总领馆高度关注,坚决反对,敦促意方公正处理,切实维护受害人合法权益。当地政府及执法部门也表明反歧视的态度,并将依法严肃处理案件。最近网上各种信息层出不穷,真假难辨。希望大家注意分辨,不信谣,不传谣。

疫情考验的还有团结与担当。请大家担起社会责任,相互提醒,守望相助,抱团取暖,同舟共济。病毒是全人类的敌人。中国疫情发生时,意大利各界的支持温暖人心。如今,我们也要与当地社会团结起来,早日战胜疫情。

风雨过后是天晴。我们相信,在两国人民共同努力下,困难一定会过去,友谊之花一定更绚烂。

如需帮助,请随时联系总领馆。

 

 

                      中国驻米兰总领事馆

                       2020年2月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿